“Уголки России”/ Leica Russia

«Карантинная Норвегия»

В этом году обстоятельства сложились так, что стало практически невозможно выбраться  за пределы нашей страны, но одновременно предоставилась возможность   найти новые уголки в ней, неизведанные места, куда не хватало времени доехать в повседневной жизни.

Решено было поискать что-то неординарное, то, что еще не попадало в объективы фотографов. С небольшой подсказки был найден этот уголок среди полей и озер-

Рыбацкая Деревня под Рязанью у подножия  реки Оки. Дорога до деревеньки простая, можно доехать абсолютно на любом автомобиле, займет весь путь около 4 часов из Москвы. Но если потребуется объехать эту деревеньку вокруг по берегу озера, то уместнее будет воспользоваться внедорожником. Как мы и поступили. Загрузив в багажник Лэнд Крузера все необходимое, мы выдвинулись в сторону «Норвежских домиков» утром в будний день, чтобы избежать пробок. Километров за 40 до Деревни навигатор предложил нам короткую дорогу, свернув,  мы поняли, что нас ожидал ЖД переезд, где мы простояли прилично, лучше бы не сворачивали и ехали через сам город Рязань.

Облака над нами были тяжелыми и серыми, казалось, что мы будто попали в настоящую Норвегию.

И, вот, долгожданная Деревня! Со стороны основной дороги выглядит пока не совсем интересно: все еще идет стройка, много рабочих, техники и горы строительных материалов.

Мы сразу же свернули на грунтовую дорогу к озеру и развернули свой фотолагерь.

С этой стороны, под тяжелыми облаками на возвышенности перед нами предстала Рыбацкая Деревня во всей красе: никаких строителей, людей и лишних предметов, а только красные «норвежские» домики и атмосфера того, что мы покинули Москву, пусть и всего на один день.

Это гостиничный комплекс, который откроется (возможно) в конце 2020 года. Очень интересное место для отдыха с семьей, рыбалки, катания на лодках, а, главное, для фотографирования. Еще никогда «Норвегия» не была так близко. 

Приехали сюда специально ради фотографий, но твердо решили, что вернемся сюда чуть поздее, с семьями. И обязательно, просто обязательно приедем зимой во время снегопада!

В эту поездку я взял с собой Leica M10 c 24/1.4 и 50/2, Leica SL 24-90/2.8-4 и 90-280/2.8-4.

Линза 90-280 очень помогла раскрыть колоритность деревеньки с дальних ракурсов. 

Нам повезло – туристов и других фотографов вокруг не было, одни рыбаки.  Кругом стояла тишина, как вдруг, в небе появились «местные стрекозы», видимо, проходили какие-то учения недалеко.

Провели мы в окрестностях деревеньки несколько часов, погода за это время успела смениться с пасмурной «норвежской» на солнечную рязанскую .

На обратной дороге мы пару раз останавливались, чтобы поснимать золотые поля в лучах солнца. Очень красивая область, множество замечательных мест для любителей пейзажной фотографии. 

Социальную дистанцию соблюдали, руки мыли часто и ни одна корова в ходе съёмки  не пострадала ))

LOCATION Ryazan, Russia
CAMERA Leica SL + 24-90/2.8-4 & 90-280/2.8-4
       Leica M10 + 24/1.4 & 50/2
©2020